Mittelfrühe ertragreiche Sorte mit wohlschmeckenden goldgelben Körnern. Die Kolben sind zylindrisch und werden 15-20 cm lang.
Aussaatzeit: Ab April einzeln in Töpfe und Mitte Mai ins Freiland. Direktsaat ins Freie von je 3 Korn auf 40 cm im Quadrat ist ab Mitte Mai möglich bei mindestens 12°C Bodentemperatur.
Bodenansprüche: Humus- und nährstoffreicher Boden.
Pflege: Nach dem Aufgang zu dicht stehende Pflanzen entfernen, ideal sind 60 cm Reihenabstand. Reichlich gießen.
Erntezeit: Die Ernte beginnt mit der Milchreife der Kolben, d.h. wenn bei Fingerdruck aus den Körner milchige Flüssigkeit austritt. Die letzten Körnerreihen der Kolbenspitze sind dabei noch weiss und die Staubfäden braun verfärbt.
Verwendung: Als Rohkost, gedünstet oder gegrillt. Hoher Nährwert. Zum Tiefgefrieren geeignet.
|