Parthenoncarpe Sorte, dadurch sichere Fruchtbildung, mit dunkelgrünen glänzenden Früchten. Nichtrankender Speisekürbis mit hohen Früherträgen, hervorragende Marktsorte.
Vorkultur: 2 Samen in Torftöpfe ca. 0,5 cm tief legen. Keimung optimal bei 18-24°C. Pflanzen weiterkultivieren und abhärten vor dem Auspflanzen.
Auspflanzen: Im Abstand 80x80 cm.
Direktsaat: Ab Mitte Mai 2-3 Samenkörner im Abstand von 80x80 cm ca. 1 cm tief ins Freiland legen. Optimale Bodentemperatur 18-24°C.
Pflege: Bevorzugt sonnigen, warmen Standort. Für ausreichend Feuchtigkeit und Nährstoffzufuhr sorgen.
Erntezeit: Ende Juli-Mitte Oktober
Verwendung: Vielseitiges, kalorienarmes Gemüse - als Rohkost, gedünstet oder schmort. Auch die dekorativen Blüten können in Teig getaucht und frittiert gegessen werden.
|