Reichtragend
Aussaatzeit: Vorkultur in Töpfen oder Saatgefäßen (mit Wasserabzug) ab Februar. Auspflanzung oder Aussaat im Freiland ab März bis Anfang Mai.
Saattiefe: 4 cm. Entfernung der Reihen 30-40 cm. Abstand in den Reihen 8-10 cm
Bodenansprüche: Guter Gartenboden, er darf frischen Stalldünger enthalten. Rabatten möglichst in windgeschützter Lage.
Pflege: Bohnen legen, mit Erde bedecken und andrücken. Bei etwa 15 cm Höhe anhäufeln und unkrautfrei halten (hacken).
Erntezeit: Sommer bis Herbst
Verwendung: Bohnengemüse und Salate. Salatrezept: Bohnen, jung und frisch, aufkochen. Erkalten lassen. Beigaben und Würze sind kleingehackte Zwiebeln, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft.
Reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Geeignet als Naßkonserve oder zum Tiefkühlen.
|