|
|
|
|
2 von 11 |
|
Hersteller Linzer Ware |
|
Linzer Top enthält das Kali in Chlorid- und Sulfatform. Als S/Cl-Formel ist er besonders geeignet für Kartoffel, Wein und Gemüse. Mit den Spurennährstoffen Bor und Zink wird die PK-starke Formel optimal ergänzt.
Einsatzgebiete:
- Kartoffel und mäßig chlorid-sensible Gemüsearten wie Wurzel-, Fruch, Blatt- und Zwiebelgemüse.
- Obst- und Weinkulturen, Forstpflanzen.
- Kulturen mit hohem Kalibedarf bzw. Böden mit mäßig bis schwacher Phosphat- und Kali-Versorgung.
Eigenschaften:
- S/Cl-Formel (40 % Kalisulfat, 60 % Kalichlorid).
- Minderchloridhaltig.
- Hoher Phosphat-, Kali- und Schwefelgehalt: Phosphat-Kaliverhältnis 1:1,4, Stickstoff-Schwefe-Verhältnis 2:1.
- Spurennährstoffe Bor und Zink.
Nährstoff |
Löslichkeit % |
Stickstoff (N) |
12,0 % |
als Ammonium |
7,1 % |
als Nitrat |
4,9 % |
Phosphat (P2O5) |
12,0 % |
P wasserlöslich |
9,6 % |
K2O wasserlöslich |
17,0 % |
MgO wasserlöslich |
2,0 % |
Schwefel (S) |
5,0 % |
S wasserlöslich |
4,5 % |
Bor (B) |
0,05 % |
Zink (Zn) |
0,015 % |
Kalk (CaO) |
5,0 % |
|