Ackerbohnen bevorzugen frische, bindige bis schwere Böden und ausreichend Feuchtigkeit. Bei ausreichend Feuchtigkeit gedeiht die Ackerbohne auch auf leichten Standorten und wurzelt bis zu einem Meter tief. Geschrotet ergibt sie ein eiweißreiches betriebseigenes Kraftfutter, besonders für die Mast. Wichtig ist, dass die Aussaat frühzeitig vorgenommen wird. Ackerbohnen werden gerne mit anderen Hülsenfrüchten wie z.B. Erbsen und Wicken gemischt ausgesät, wobei die Ackerbohne dann als Stützfrucht dient. Im Revier ist es eine ausgezeichnete und preiswerte Eiweißquelle vor allem für Schwarzwild.
Aussaatstärke: |
160-200 kg/ha |
Aussaattiefe: |
5-10 cm (je nach Sorte) |
Reihenabstand: |
20-45 cm (je nach Sorte) |
Tanningehalt: |
ja oder nein (je nach Sorte) |
Blühfarbe: |
bunt, weiß (je nach Sorte) |
Kornfarbe: |
gelbbraun |
Wurzeltiefe: |
80-150 cm |
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